INGIN PUNYA BISNIS SENDIRI DAN BISA DIWARISKAN?

Minggu, 23 November 2014

MARTABAK BOLU

Hai bunda sista Dapur Bubun

Ceritanya lagi kepengen nyemil yang manis-manis, dan kepikiran pengeeenn banget bikin martabak manis. Saya belum pernah bikin sih si martabak manis ini, pernah bikin juga ding, tapi gagal total alias gatot. Bukannya ada serat bersarang gitu kuenya, tapi bantet tet tet hehehe. Belum nemu triknya kali yah bun.. So sepertinya kalo martabak bolu lebih empuk teksturnya ya. Ok, ini yah saya share resep si martabak bolu yang enak dan empuk ini.

www.ibubekerja.com/?id=berkahcantikbisnisku&s1=trisyedp

BAHAN:
  • 250gr tepung terigu serba guna
  • 80gr gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt fermipan/ragi insta
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 50gr margarin, cairkan

CARA MEMBUAT: 
  1. Campur terigu, gula, fermipan, dan baking powder, aduk rata 
  2. Masukkan susu cair, aduk rata, kemudian istirahatkan adonan selama 30 menit 
  3. Setelah 30 menit, masukkan telur, garam, margarin cair, dan mixer selama 5 menit. Diamkan kembali selama 15 menit 
  4. Panaskan cetakan martabak, tuang adonan. Kalo adonannya udah mulai berlubang tutup cetakan dan masak hingga matang
  5. Angkat, beri sedikit margarin, taburi dengan coklat meises, keju, kacang yang ditumbuk kasar, atau sesuai selera
Nah, ini dia hasil martabak bolu yang sudah saya buat. Senang bisa kelihatan bersarang kuenya.
 
 
Tipsnya pakai api kecil saja ya saat memanaskan cetakan martabaknya. Kemudian setelah adonan masuk ke cetakan, api juga pakai api kecil saja.

Selamat mencoba resep martabak bolu ini ya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar