INGIN PUNYA BISNIS SENDIRI DAN BISA DIWARISKAN?

Selasa, 24 Maret 2015

RESEP KOLAK UBI

Kolak adalah makanan asal Indonesia yang berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren. Sering dijumpai dijual di pinggir jalan saat bulan ramadhan sebagai menu awal berbuka puasa.

www.dbcn-belanjabulanan.com/?id=berkahcantikbisnisku

Tapi walaupun, sekarang tidak sedang menjalankan ibadah puasa, tidak ada salahnya untuk membuat sendiri menu kolak untuk keluarga tercinta kan. Apalagi semua bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kolak ini sangatlah mudah didapatkan tentunya.


RESEP KOLAK UBI

BAHAN:
  • 1/4 kg ubi jalar
  • 200 gr gula aren
  • 130 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • Vanili
  • Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT:
  • Bersihkan kulit ubi jalar, cuci bersih, kemudian dipotong kotak, sisihkan
  • Didihkan air, masukkan ubi jalar, daun pandan
  • Setelah air ubi mendidih, masukkan garam, santan, dan gula aren, dan vanili aduk-aduk hingga matang.
  • Siap dihidangkan.

Mudah sekali kan membuat resep kolak ubi ini, bisa untuk teman minum teh di sore hari bersama keluarga tercinta tentunya. Selamat mencoba ya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar